عاجل | الاتحاد الفرنسي لن نقبل إستقالة بلان

كتب في: مايو 10, 2011 | الكاتب: AhmadTayyem | لا توجد مشاركة

عاجل | الاتحاد الفرنسي لن نقبل إستقالة بلان

فى تعقيب اليوم للإتحاد الفرنسى لكرة القدم على فضيحة العنصرية مؤكدة رفضها و نفيها لإقالة لوران بلان المدير الفنى للمنتخب الفرنسى الوطنى من الرغم بإتهامه بتهمة التفكير بعنصرية تجاه لاعبى كرة القدم السود و العرب و أصحاب الأصول الشمال أفريقية بعد إنتهاء جلسات الإستماع و التى أجريت أمس معه فى العاصمة باريس, بعد الإجتماع ترددت شائعات عن إقالته من منصبه, وترجع الواقع إلى إجتماعه ببعض المدربين و أعضاء من الإتحاد الفرنسى من السكان الأصليين و لجعل المنتخب يخص لاعبى البلاد الأصليين فقط.

و أكد التحقيق عدم تورط بلان فيما نشر فى احد المواقع الفرنسية على شبكة المعلومات حول تورطه فى إنه يفكر فى إبعاد اللاعبين من أصول غير فرنسية عن المنتخب و التفكير فى أصول اللاعبين الأفارقة و أصحاب الجنسيات العربية للمنتخب الفرنسى الأول بالإضافة إلى المنتخبات للفئات العمرية الأخرى لتتضمن مدارس و أكاديميات كرة القدم فى فرنسا.

و أكد الزميل “محمد الوضاحى” مراسل قناة الجزيرة الرياضية فى تصريحاته لنشرة الأخبار أن بلان مهدد بالعقوبة أو الإقالة حيث كانت الطريقة التى استدعى بها للتحقيق فى الإتحاد الفرنسى كانت غامضة بعض الشئ بالنسبة لرجال الصحافة هناك, لأنه لم يتعرف أحد على مكان التحقيق التى تمت فيه جلسة الإستماع, و بالتالى فإن إتصال رجال الإعلام بالقضية قد قطع بسبب هذا التعتيم الكبير مما دفع البعض للشك فى وجود عقوبة صارمة على المدرب أو منعه من التدريب أو إيقافه عن عمله.

و قال رئيس الإتحاد الفرنسى “فرناند دوشوسوى” إنه سيتخذ عقوبة رادعة ضدض المشاركين فى هذه الفضيحة و الإجتماع “المشبوه” الذى عقد بين بعض أعضاء الإتحاد الفرنسى و بعض المدربين خلال يوم 18 نوفمبر 2010 و لكنه كشف عدم إقالة بلان و بلاكورت فرانسوا من المنتخب الوطنى, و لكنه وجه لبلان تحذير مسبق بسبب هذه التصريحات غير المقبولة و التى كان بينها بعض الكلمات العنصرية ضد الأفارقة و أصحاب البشرة السمراءو ربما يتك معاقبته عليها.

كتب – إسلام محمود

الكلمات المتعلقة :  , , ,

  الأخبار المتعلقة

التعليقات المطروحة: (0)




البحث المتقدم
اعلانات
أحدث الأخبار
أكثر المواضيع قراءة
أحدث الفيديوهات